面对作文300字
为了提高同学们的文学修养,校领导特意邀请著名儿童作家许友彬叔叔在4月15日的下午来我校出席七彩讲座,和同学们分享他的书和一些“小说背后的故事”。
讲座开始了,许叔叔向大家介绍了他即将出版的一部小说—《河两岸》。他有声有色地将新书中的大部分内容与我们分享,我们聚精会神地听得入了迷。就在故事最精彩的部分许叔叔突然戛然而止,给作为听众的我们留下了悬念。
然后许叔叔就开始聊关于他自己的事,例如他为什么会从事写作,以及他丰富的经历。我们听后都颇有感触。
最后是同学提问的环节了,大家都积极地提问,而许叔叔也耐心地回答了大家的问题。
一小时很快就过去了,许叔叔的讲座在我们热烈的掌声中结束了。我认为此次讲座很有意义,不仅让我们得到与知名作家面对面学习交流的机会,而且还大大地激发了我们的阅读兴趣,使我们更爱读书了。