制作小制作的作文300字
我们学了一篇课文动手做做看,老师要求我们做一个自己最拿手的小制作。到了家里,我左思右想,不知道该做什么好。忽然,我灵机一动,有了,我可以做一个蝴蝶笔筒呀!于是,我在家里翻箱倒柜的寻找做蝴蝶笔筒的材料。呵呵,我找到了一个餐巾纸芯,一张没用的硬纸板,一些五颜六色的卡纸,一把剪刀和一卷双面胶就开始做了。
首先,我拿出一张粉红色的卡纸,用剪刀把卡纸剪下一条长条,用长条把整个餐巾纸芯卷起来。再拿出一张玫红色的卡纸对折,剪出蝴蝶的形状,并把它剪下来。接着,把餐巾纸芯和蝴蝶用双面胶粘在一起。然后,用五颜六色的卡纸剪成各种各样的图形进行装饰蝴蝶的翅膀跟身体。最后,用硬纸板剪出一个园,贴在餐巾纸芯的下面。
这样,一个漂亮蝴蝶笔筒就做好了。看着自己亲手做的作品,我好开心啊!