可爱的动物作文300字
我喜欢的小动物有很多:调皮的小猴、高傲的孔雀、温顺的小羔羊……但是我最喜欢的是可爱的小白兔。
我10岁生日时,妈妈给我买了一只小白兔,我喜欢得不得了。爸爸见它胖嘟嘟的就建议叫它“胖胖”,我一口答应了,谁知它却不喜欢这个名字,每次我叫它时,它都把头一偏,不理我,好像在对我说:“我明明长得这么苗条,你们却叫我胖胖,真可恶!”我一看连忙把它的名字改成“莎莎”,这下它才满意,真是一只有主见的兔子!
莎莎穿着一身雪白的毛大衣,两只长长耳朵竖在脑袋上,一对红宝石般的眼睛嵌在它毛茸茸的脸上,还有一个绒球似的尾巴,真是可爱极了!
有时候,它很让人生气。一天,妈妈买了两根胡萝卜,准备用胡萝卜西兰花,那是我的最爱。这时有一位邻居找妈妈去帮忙,可回来一看,妈妈差点被气死了,因为胡萝卜不见了,问了他,问了你都没找到“凶手”。结果我发现在“莎莎”的肚子圆圆的,正一脸满足在眯着眼睛睡觉呢!所以我断定“凶手”就是小兔子,我当场就训了它一顿,它可怜巴巴地看着我,好像在委屈地说:“小主人,我太饿了,所以就偷偷溜出来吃胡萝卜了。”
我非常喜欢这只可爱又淘气的小白兔。