暑假的作文400字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,暑假便结束了。新的学期如约而至,翻开崭新的一页,回过头来,想一想我的暑假生活,那可真是高兴又悲伤呀!
唉,先说悲伤吧。暑假里,本想好好歇歇,每天睡觉、玩游戏、看电视,别提有多惬意了,可妈妈好像会读心术似的,把我的小心思了解得透透彻彻的,不仅给我报了奥数班,英语班,还报了美术班、舞蹈班。每天,我没有一点休息时间,学完这个学那个,累得我腰酸背疼,那个滋味呀,可比一天到晚上班都累。
学奥数是为了让人头脑聪明,增长知识,现在却成了小升初的工具;补英语是为了增长见识,了解异国的风土人情,可如今,也成了小升初的工具,而学绘画和舞蹈,是为了让人进入神圣的艺术殿堂,可悲的是,也成了小升初的工具。唉,暑假里,学这么多东西,难道不是增加负担吗!家长们也太狠心了吧!
唉,不说这些丧气话了,咱还是聊些高兴的事吧。虽然暑假里前一个月枯燥无味,但后二十天还是挺让我开心的。
紧张忙碌的补习过后,我大胆地向老妈提出要求,理由就是,我暑假里学了这么多东西,总该有点休息时间了吧。可喜的是,我提出的要求老妈都一一满足,去恒山、游泳、参观故宫博物馆,去看天安门的升旗仪式,别提有多高兴了!
总之,我的暑假生活是爱恨交织。等明年暑假,我一定不让老妈主宰我的生活。