在一座美丽的校园里,那里的学生有时迷恋读书,有时迷恋足球,可最近他们迷恋上了我:一个由六个中心块,十二个棱块,八个角块和红色、白色、橙色、蓝色、绿色、黄色组成的六色六面体,既可以锻炼空间思维能力,建立坐标系、锻炼记忆能力和反应能力;还可以参加比赛,挑战自我……大家一定知道我是谁了吧?不错,我就是魔方。下面我为大家介绍一下我的旅行吧!
一位长发飘飘的妈妈带着一个小男孩来到了商店,小男孩兴奋的来到我跟前,目不转睛地盯着我,拿起了我,高兴地把我带回了家。在家里,他每天都痴迷地看着我,转动着我,研究着,他终于能将打乱的我的一个面恢复成单一颜色了。他每天爱不释手,终于忍不住,我被带到了学校。下课,他向同学请教怎样还原成完美的我。慢慢的,小男孩终于能迅速的转动,把我恢复成六面成单一颜色。我给他带来了无尽的快乐。
直到有一天,小男孩把我带到了一个陌生的地方,那里很多人,小男孩拿着我飞快地转动起来,我简直都快晕了,大家都惊呆地看着小男孩,四十秒钟,小男孩就把原本已经打乱的我,还原成六面六色的,顿时响起了热烈的掌声,小男孩带着我高高兴兴地回家了……