亲爱的妈妈:
您好!
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投入妈妈的怀抱,幸福享不了每次哼起这首《世上只有妈妈好》,我都会情不自禁地想起您的爱:几年如一日地接送上下学;周日在培训中心陪读;每天晚上非得等我做完作业,才放心地忙活家务。
您不但关心我的身体、学习、生活,还教会我如何做人。星期六下午,我俩手拉着手,高兴地逛完超市,提着大包小包的胜利品走出大门。
这时,我发现几个身披红绶带,头戴小红帽的志愿者正在开展募捐活动。你赶紧上前进行了解,这才知道,泉州市爱心妈妈协会正在为身患白血病的女孩募捐。听了志愿者的介绍,我暗暗地想:平日里,您连剩菜都舍不得倒掉;上学总让我带白开水,饮料是想都别想这么小气的人,怎么舍得献出一份爱心呢?可您听了志愿者的介绍,您二话不说掏出200元放进捐款箱。我奇怪地打量着您,说:太阳从南边冒出来了吗?您笑了笑,轻轻地说:帮助别人,快乐自己,有了好心人的帮助,说不定小女孩可以战胜病魔,在草地上自由地奔跑呢。这一刻,我突然读懂了您的大爱,心中暗自欢喜:有爱的妈妈最美丽。我连忙摸摸口袋,寻找零花钱的踪影,把它们全部放入捐款箱里。
在您的言传身教下,我也成为一个像您这样富有爱心的人:看见路上有残疾人在抒情诗,会拿起一个一元硬币递过去;学校举行慈善一日捐活动,我抱去整个储蓄罐;见到义卖玫瑰助学活动,我把身上的钱全部掏出来,却连一朵花都不拿。
妈妈,榜样的力量是无穷的,谢谢您教会我怎样做一个有爱心的人。