在未来的2563年,人们已经有了很强大的科技,什么都是高科技的,只有桥还是和以前一样。因此人们已经开始厌倦桥,发誓再也不走桥了。未来最伟大的建筑师许五凡看到这种情况,连夜苦想,终于做出了一张名叫“多功能桥”的图纸。他想看看有没有喜欢这种桥的人,便上街问了问,看了的人都说好。于是许五凡便找了他们“霸王建设公司”的所有人,包括分公司和他爸爸许四凡的“天下第一万能公司”······甚至连他玄祖父许一凡开的“蛇王公司”的人都叫来了,准备一起建设“多功能桥”。过了三年终于建好了“多功能桥”。
这座桥的地下一层是一个和停车场一样的潜水艇场。而第一层则有一个“激流勇进”的游戏,有一个直冲水面上的滑滑梯,每个人坐一个汽艇往下冲,一般的人都会大叫一声“啊!”然后冲下去。第二层则有两根管道,那两根管道可以吸出海洋里的垃圾,然后到大管道里,垃圾在大管道里进行“分子裂变”,随后一个个家电,玩具等就会被送到商场里卖。第三层是汽车专门行驶的地方,如果车与车之间发生碰撞,就会有两只巨手从天而降,把车运到修理厂,而人则会送到急救室进行急救。而第四层是走火车的,那铁路用的铁是完全相反的极的铁。这样就有了和磁悬浮列车差不多的磁悬浮火车。最上面一层则有个可以在打雷时吸收电能的装置。如果实在没电了,还能利用光能,风能,核能,人们可以开心的等发电。
这个“多功能桥”深得大家的喜爱,因此许五凡家族成了世界名人。