在森林里住着一只小猴子,他非常想开一家商店,他看到好多人都开物品交换店,他也到森林里开了一家物品交换店。
小猴的店刚开张就来了好多客人,第一个来的客人是一只老鹰:“我想换一个多功能背包。”“可以,不过需要一个重要的东西来换。”小猴回答道。“那就用我的梦想来换吧,我的梦想是在空中飞翔。”说完,他就拿着一个多功能背包走了。“咦,你怎么不飞呢?”老鹰的小伙伴问道,老鹰没有理他,头也不回地回到了自己的家。
第二个来的客人是一只老虎:“我要换一套假牙,就用我的胆量跟你换吧。”说完他就走了。回家的路上,老虎撞到了一只猫,那只猫吓了一跳,老虎也被吓到了。猫见了非常疑惑,又去吓老虎,老虎吓得连连后退。猫见了哈哈大笑,从此大家都叫他胆小虎。
第三个客人是一只小狗:“我想换一根骨头,就用我的技能,我的技能就是游泳。”说完,他便丢着骨头走了。夏天到了,小狗想下水游泳,可是它刚下水,才想起他已经不会游泳了。最后还是大象来把他救了。
第二天,老鹰、老虎和小狗都来到小猴的店面前,“我想把我的梦想换回来,不会飞了之后大家都笑我。”“我也想把我的胆量换回来,没了胆量大家都吓我。”“我也要把我的技能换回来,不然夏天我都不能游泳了。”大家争先恐后地说。
“既然你们都想换回来的话,我就给你们换回来吧!”说完,他们又变了回来。