大年作文300字
今天是大年三十,也是20xx年的最后一天,大家都喜气 洋洋的准备过春节,家家户户的门前挂上了一盏盏大红灯笼,大家都怀着喜悦的心情过这愉快的日子。
早上,妈妈在河边清理鸡和鸭子;我和姐姐在打扫卫生;爸爸从外面买来一大堆的烟花和鞭炮。在小河边,有许多大人在洗衣服,清理鸭和鸡。大家都在做着充分的准备。
过了好久,妈妈从河边回来了;我和姐姐把家里打扫地干净又整洁;爸爸也把晚饭烧了一部分,接下来,是爸爸和妈妈的拿手好菜。我和姐姐在一旁看着,口水都要从嘴里流出来了······
晚饭烧好了,我们一家人坐在餐桌上吃年夜饭,哇!这些菜好香哦,而且又特别的好吃,有:红烧烤鸭、炖鸡汤、红烧鱼、小丸子等,这些五颜六色的菜看着就好吃。于是,我们马上拿起筷子就夹,嘴里还不停的说:“好吃,好吃!”
吃完年夜饭,我和姐姐在外面放烟花,这些烟花真好看,形态各异。放完烟花,我和姐姐就上楼和爸爸妈妈一起看《春节联花晚会》,大家看得津津有味。
20xx年的最后一天就要结束了,接下来迎接的就是崭新的20xx年,我在这祝大家新春快乐!