大年作文300字
除夕之夜,我们全家围坐在奶奶家的圆桌边,姑丈和奶奶正在热火朝天地烧着菜,眼看一盘一盘的香喷喷的菜出炉了,我口水都要流出来了。
不一会儿,菜都烧好了,桌子上的菜可丰盛了,有新鲜的带鱼,可口的鸡爪和美味的海参……最引人注目的就是姑丈烧的墨鱼,鱼片浇上香上香气扑鼻的调酱,上面还放了几根葱,真是又鲜美又漂亮,禁不住就吃了一大口。我们全家举杯互祝新年快乐!其乐融融!
吃完饭,奶奶给了我和哥哥压岁钱,接下来放烟花了,姑姑先拿了最小的烟花来放,爸爸拿了打火机,只听的“吱吱吱吱吱”三角形的烟花立刻在地上转着圈,喷出闪烁的火花。我抱来一个大大的烟花,让爸爸放,爸爸不敢点,姑丈胆大,只见他先把烟花放稳,让我走远点,再拿出打火机点了一下转身就回到我们身边,过了三秒左右,“呯,啪。”一声巨响,天空立刻出现降落伞一样的五彩缤纷的流星雨,好看极了,这时,只听奶奶说:“快上来,春节联欢晚会开始了。”我们又兴高采烈地跑去看春晚了。这就是我的快乐大年夜了。