我有一只宠物,它叫麦兜,它特别可爱。
麦兜的身体好像一个烤地瓜,胖呼呼,圆溜溜的,它有一个黑黑的小脑袋和一根细细的小尾巴,脑门上还有条白色的小点点呢!
记得那天,我从车站把它接回家,就以飞得速度跑到顶楼,把它放在阳台上准备给它冲个凉,可这小家伙却和我“唱反调”只要用水一淋,它就像“女孩”一样尖叫,并且急忙躲避起来。就在这你追我赶的情况下给它洗完了澡,累得我是大汗淋漓,气喘嘘嘘的。
中午,我狼吞虎咽地吃完饭就去喂小麦兜。当时我把空碗放在它跟前想去逗它,故意抓了饲料却没放进碗里,过了许久,它好像知道我手中就有一把饲料,扭动着屁股就过来了,轻轻地啃啃我的手,痒的我一不小心张开手把饲料放下去,此时的它就得意洋洋地吃了起来。
傍晚,我在顶楼乘凉,麦兜直盯盯地注视着我,我以为它是出于好奇就没有防备,谁知,它竟然咬了我一口,害得我痛了好一阵呢!
说了那么多,你们一定想知道麦兜是什么吧,告诉你吧,麦兜正跟它的名字一样,不是狗也不是猫,而是一只小小的香猪。