书法作文400字
在暑假里,妈妈给我报了书法班,让我练练字,我一听,心里高兴得不得了,这不,到上课的时间了,我兴高采烈地走在了去书法班的路上。
我到那之后选了个好座位坐了下来,这时也上课了。我们一个人发了三张练字纸。老师在讲第一个字的时候,我这才觉得很没意思,太枯燥了,特别是老师讲什么一波三折的走之,顿笔,哪应该写重哪应该写轻,搞也搞不明白,自己写也写不好,不知从何处下手,总是盼望着下课,可时间总是跟我作对,怎么等也不下课。当时放学后,我就对妈妈说:“妈妈,学书法一点也不好,太没有意思了,我不上了!”可妈妈抿了抿嘴,说:“干一件事情刚干了一次,就说不想干了,那你做什么事还能做好啊?学得好和坏是能力问题,可你学不学是态度问题,半途而废是不好的!”我仍然面不改色,强词夺理地说:可书法就是枯燥啊!“可妈妈又说:“你才学了一节课,就觉得没意思,那是因为你没有去感受书法的乐趣啊,你不要再说没用的话了,下次你还得再坚持去上课,“别吃不到葡萄就说葡萄酸”。”我真是被妈妈说得鸦雀无声了。我羞愧极了,决心要学好书法。我没回上课都认真地听老师讲课,课下好好完成作业,每天抽出一点时间来练习。果然,经过我的努力,我的字有所提高,我非常的高兴。但后来因为书法课与别的课发生了冲突,所以不学了,我很是失望,觉得很可惜。
干一件事情,如果不坚持,是永远做不好的,但是相反,如果你坚持了,终究是会有收获的。