书法作文400字
"古人学问无遗力,少壮工夫老始成。”陆游说得很对。古人学习知识是不遗余力的,终身为之奋斗,往往都是年轻时开始努力,一直不放弃,向着自己的理想奋斗,到了老年就取得成功。
我一直以来就对书法有着很大的兴趣,那一个个字像一只只小精灵深深地吸引着我,每当我看见别人的一手好字时,我就越想把字写得很好。不知道为什么我这么喜爱书法这门在别人眼里很枯燥无味的艺术,可能是因为我爷爷也喜欢书法吧。反正只要我一写字就会感觉到快乐。对,没错,我的理想就是想当一名书法家。
理想可不是想实现就能实现的,实现理想是要付出代价的,只有付出一定的努力,才能成功。不可以“三天打鱼,两天晒网。”这样是不能成功的。所以,我决定要每天认认真真至少练五个正楷字,风雨无阻,日积月累书法水平一定会有所提升。还要多看看那些专业书法家的作品,多去学习学习,多请教他们。最好的是向专业人士拜师学艺,体会书法艺术的精髓,形成自己的风格。加油,一定要坚持下去!
我们在为梦想奋斗时,会迷茫,会失去方向,这种时刻,就应该多给自己一些自信,不再彷徨,不再迷茫,看清前进的道路,相信自己一定能成为理想中的自己。坚持着梦想并一直努力的人,总能绽放出令入敬佩的光彩!
如果没有理想,跟咸鱼有什么区别!
如果没有理想,就等于白活!