把豆腐干串好是有一定难度的。我一手拿着牙签,一手拿着豆腐干,小心翼翼地把牙签对准豆腐干的正中间戳进去,这样一片豆腐干就在牙签上“安家”了。我又开始忙碌起来,直到每个“家”里有12个宝宝时,那就算串好豆腐干了。
开始下锅了,只见爸爸先把串好的豆腐干和油微炒再放入水、调料和必不可少的香料,它们是香味的“创造者”,能把味道变香的“魔法师”则是:茴香、花椒和桂皮。
等啊等啊,水终于烧开了,锅里散发出一股诱人的香味,就像一条条无形的小虫钻进我的鼻子里,让我谗得直流口水。我又打起精神来等待豆腐干熟了的消息。过了一会儿,池塘变成了会冒泡泡的沼泽地。哎呀哎呀,水只剩下一点点了,我迫不及待地拿起锅铲,陈记豆腐干出锅了。我忙把豆腐干舀起来。