考试的作文300字
每当我因粗心大意而做错事时,我总会想起那一次“特殊的考试。”
记得那一天,王老师神秘兮兮地对我们说:“这次考试十分重要,成绩是要记录到你们的档案里的,事先说明,时间只有5分钟,一定要认真读题呀!”话音刚落,教室里立刻沸腾起来,同学们都在议论纷纷,我也有点丈二和尚―摸不着头脑,我心想:老师的葫芦里到底卖的是什么药呀!5分钟怎么考试呀!
就在这时,王老师开始发卷子,随着王老师的一声令下,我开始奋笔疾书,刚过了一分钟,一位同学居然站起来,说道:“我做完了。”我心想:她怎么可能这么快就做完了,难道他是传说中的天才?可是不像啊,如果她不是天才,那就是题有问题,我仔仔细细地看了一遍题,突然发现了23题写着:如果你已经看完了全部的题,只用写上班级、姓名。原来我们都进入王老师的“圈套”,可惜我发现的太晚了,王老师已经开始收卷了。