今天放学时,奶奶在吴良才眼镜店门口接我。我刚上车,突然,听见“砰砰”一声,我不由自主地掉头一看,只见先是一辆红色的电瓶车倒了,接着它右边的十几辆车也齐刷刷的倒下了,像一个个残兵败将似的。
这时,在眼镜店门口的一位等孩子的头发花白瘦小的老爷爷大声叫道:“谁碰的?这下祸可闯大了。大家赶快来帮忙扶一扶啊!“结果路上依然人来人往,来的来,去的去,没一个人回答,任凭老人在那儿声嘶力竭地叫喊!
老爷爷长长地叹了一口气:“哎!”只好自己走上前去,刚把第一辆车扶起来,就累得气喘吁吁,见老人如此吃劲的样子,我赶紧让奶奶停车并下车一起加入老人的扶车行列中。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”,过往的行人啊,当老人用微薄的力量扶起车时,你们却在一边若无其事地观望着,就不觉得惭愧吗?
那位碰倒车的行人,也许你不是故意的,但也不能扬长而去呀,一走了之是一种逃避责任的表现,与老爷爷的行为相比,你就不觉得惭愧吗?