妈妈的爱作文450字
灯一下子亮了,妈妈还没有睡,我蜷缩在被窝里,身体猛一缩,眼睛睁得大大的,一动不敢动,生怕引起妈妈的怀疑。我对妈妈仍有戒心,虽然上次她偷看了我的日记后有所改正,但我仍是怕她在我睡觉时偷看我的日记。
我索性闭上了眼睛,等待着妈妈来,抓她个正着。我判断妈妈今晚一定会来,而通常我的判断都是对的。我整个人缩在被窝里,留出一点缝隙,来观察妈妈的一举一动。
夜深了,我的眼皮不禁打起架来。“呼”一个哈欠从口中出来,我眨了眨眼睛,努力使眼睛睁开,可又无可奈何地闭上了。一个个哈欠从口中出来,越来越多的眨眼使我疲倦不堪。突然,隔壁有动静了,我急忙望去,一下子来了精神,调动了视觉和听觉两位“大将”开始了“侦查”。我背上的汗毛立了起来,神经紧张了起来。我隐约感到妈妈离开了电脑,走出了卧室,转手又推开了我的房门。
我一下子闭上了眼睛,等待着妈妈翻开日记被我抓到。可妈妈走近了我,帮我盖紧了被子,让我把头从被子里露出来,亲吻了一下我的额头就转身离开了。我想抬头看看妈妈,但被厚厚的被子遮挡住了。我心里一阵后悔,为什么我要把妈妈想得那么糟呢?妈妈是为了我好啊!
这一次,我深深地感受到了妈妈的爱。