雪的500字作文
古今往来,诗人最爱歌颂的不外乎风花雪月这四样东西,初夏时分的五月雨雪不知诗人是否有所记录,我料想这个足以与雪花媲美的美景,能逃脱掉诗人那支刻画无数风光的笔的几率非常低。
那白的油桐花也就是五月雪,每当初夏时集聚在一起约好开放的日子,悄悄的在某个深夜,开满整个深山,等待有人寻到跟头,来给他一个大大的惊艳。
走到深山,你可以随处和她们来个亲密接触,那枝条上花团锦簇的油桐花,仿佛在细说她们的故事,在刚下过雨的小道上,你还可以踩碎一地的为冰冷的柏油路铺上层层礼花的花瓣,如果你忍心的话。
随手拾起一朵娇艳欲滴的白衣仙子,突然一阵微风拂面,随之而来的是一股难以言喻的淡淡清香环绕身旁,接着缓缓渗入鼻中,渗入全身每个毛细孔,虽只有若有似无的芬芳,但比起生活中浓烈令人作呕的人工香料,油桐花的淡雅幽香可说是使人清新畅快,四肢百骸无一不舒爽呀!
寻着油桐花的香气,不知不觉走进丛林深处,徜徉在一片又一片油桐花里。也许我们的心灵深处,正需要一注清香来滋润对庸碌的生活感到疲倦的心吧!有感于世事的人情冷暖,或许我们也应在逐渐疏离的人际关系上,多口吐芬芳来薰陶彼此;用来自性灵的馨香来关爱你我。能拥有并付出这样的香味,不也是令人愉快的一件事吗?
走出油桐林,香味彷彿仍漫在鼻中,余韵犹存。但愿在花香的洗礼下,享受这股香味,并能在我的生活处世上,散发最淡雅,最宜人的香味。