雪的500字作文
风萧萧兮,一睁眼,窗外便弥天亘地一片落英缤纷的景象。雪花飘飘絮絮,不急亦不慢,没有雨的清脆,没有风的凛冽,就那样悄无声息,倒像是在倾诉“宁静致远”的道理。
果不错,这雪一飘就是两天,一道道雪帘缠绵而下,如花如絮,到更让人喜爱它了。仍旧是“千树万树梨花开”,“万树松萝万朵银”的景象。匆匆跑下楼,一夜之间朗朗乾坤已在瞬时蜕变了一种姿态,更加婀娜,更加妖娆。
这是白色与黑色的世界,古砖砌成的房屋,屋顶上已被盖上了一张若大的白毯,漆黑的铁栅反而更显庄严威武。树木只裸露着光秃秃的枝丫,枝丫上倒像是一群光秃秃的白鸟密密匝匝地挤在一起,偶有一两只受不了这拥挤“噗”的一声掉下来,跌入彻骨的雪水中,黑白交融,一丝一缕,别有种歌中所云的“细腻温文高唐墨”的韵味。
信步踱出院子,高高矮矮的灌木挨挨挤挤地簇拥在小路的两旁,静静地躺在厚厚的白雪下面,温婉而宁静,遥遥望去,这景色令人迷离惝恍,心醉神迷。
不知不觉中,帽子上已是一层银霜,这时朋友发来一张图片,断桥边,雪潇潇而下,正如诗中所言:“蝴蝶出翻帘绣,万玉女、齐回舞袖。落花飞絮蒙蒙,长忆著,灞桥别后。”
不错这纷飞的白雪,真得时而像翻转袖帘的蝴蝶,时而像万千天女散花舒袖而舞,时而像落花飘洒,时而像飞絮蒙蒙……
雪如花,醉如烟,醉在这落花飞絮蒙蒙之中!