五岁的我应该在上幼儿园,那天周末,我心血来潮想要骑车,就把我刚出生时姑父送的那辆小自行车推了出来,那车在我的印象中是蓝色的,后轱辘的两遍分别又装了一个小轱辘。虽然存放了这么久,但是依旧崭新如初。
我欣喜的爬上自行车,刚开始时虽然有些不稳,但是有两边的小轱辘‘‘保护’’,我终是摔不下来。心中暗喜自行车多么容易就学会了。可是重头戏还在后头,我慢慢发现,学会自行车并不是我的功劳,而最大的功臣主要是两个小轱辘。
直到天色灰暗,我才推着自行车回家。心里一直在想:如果没了小轱辘,我是不是就摔下来了,学不会自行车了,那我到底能不能再没有小轱辘的`‘‘保护’’下顺利学会自行车呢?
最终,我还是希望能学会自行车,回家后犹豫半天才向爸爸开口:‘‘爸,你能帮我把那两个小轱辘卸下来吗?’’我爸二话不说拿起钳子不到三分钟就给我卸下来了。
第二天我推着没了小轱辘‘‘保护’’的自行车来到了空地。心里百般交集,一边自信,一边卑微。
我开始了漫长的学车之旅。果不其然,事情并没有那么顺利,我屡屡摔下车,不仅自身伤痕累累,连车也负伤满满,我一度想要放弃,觉得学车真难,于是推着‘‘伤痕累累’’的车回家了……