书法作文600字
到了,快到了——还未踏进院门,几缕墨香,便已禁不住风的诱惑,急急忙忙钻入了将醒未醒的鼻尖。
乍眼一看,路旁的栀子花已依稀在伸着懒腰。虽还是初春,可那鲜活的绿色却分明让人觉得自己是身处盛夏之中。朦朦胧胧中,那清新的花香便已萦绕在鼻头。
可风一大,这几许生机却悄悄飘向了远方,留下的,还是刚才那几缕不大好闻却使人心旷神怡的墨香。“呦,你来了,快坐下。”一进门,便与书法老师撞了个正着,她热情而恳切的话语也就因此回荡在我的耳边。
不一会儿,用于书写的桌子上便已被梳理得井井有条。那桌面光滑得十足像一面透彻的镜子,叫人不忍心下手。
墨一放,笔一摆,那浓得使人鼻头发痒的墨香,便大方而又自私地占据了整个庭院。拿起笔,蘸了几蘸,此时那熟悉而又带着几分陌生的感觉不知怎么地,又重新在心头里荡漾。
横,竖,撇,捺——双手一挥,几个方正的大字,便出现在守望的双眼前,似在说话,却又听不到一点儿声音。一个,两个,三个……那字迹,像阅兵式排起的长龙,又如跑操时整齐划一的队形。
“读书破万卷,下笔如有神。”虽还没读破那万卷书,可笔上功夫,我却也认真而又仔细的体验了一番。
每一个字,都像个顽皮的小孩,不玩个满身昏臭绝不回家。可在这儿,那墨香俨然就成了孩子归来时的浑身恶臭,带着自由而奔放气息。
我定定地拿着笔,抬起头来,看老师忙碌而疲惫的身影,心中不免有些感触。书法依旧平凡,依旧普通,依旧需要奔波,依旧需要满身灰尘,但是,她那如墨香般的品德之香却永记我心中。
那缕墨香,至今还在我的鼻尖上,停了又停,很久,很久……