书法作文600字
“刷、刷、刷……”当萤火虫为大地点上明灯时,干脆利落的写字声就在教室响起,好像字精灵在纸上活跃跳动着。
早晨的空气中带点泥土的清香,记得那天,第一次来到鸦雀无声的教室中,“刷、刷、刷……”的写字声格外利落,不由自主的便拉起父亲的衣角,害怕地躲到身后。突然间看到了学姐在纸上飞舞的毛笔,猛然间大声喊出来:“想,我想学书法!”回忆起来。那是多么令人激动啊!
刚开始学时,老师总是手把手的教我,每一个笔画,每一个字,总能让我眼中充满期望。每当“刷、刷、刷……”的写字声在耳边响起时,我仿佛看到鱼儿在水中跳动,鸟儿在枝头歌唱。听到小溪的哗哗声,树叶的沙沙声,那时我是多么喜欢书法啊。
不久,我便在九岁时参加了第一个现场书法大赛,仰望天空,白云飘飘,阳光照射大地。我是多么兴奋而又欢喜啊,再看看选手们个个充满自信,我突然间紧张了起来,慢慢的,手心出汗,头上也冒汗,我咬咬牙,在最后关头写完作品,走出了考场才松了口气。真是一场艰难的比赛啊。
一年后,我被邀请过去与大家分享我学习书法的经验,那是多么光荣啊,当我在台上说完最后一个字时,全场像是打起了大鼓一般,响起一阵又一阵的掌声。我的心头一热,眼中充满了泪水,或许是甜的吧。这掌声延续许久,没错,这几年没有白努力,书法伴我成长!
直到今天,我还热爱着书法,参加了“墨池杯”,我想:我一定会成功的。当拿起笔时,便跃然纸上,几个可爱的小精灵在跳跃,周围是那样的宁静,只有纸上“刷、刷、刷……”的声音。虽然天气有些热,但我默默地对自己说:“不要放弃,你可以的,加油!”
“刷、刷、刷……”周围又是这样的声音,那么熟悉而又那么亲切。正因为我热爱书法,才会荣获全国“母亲颂”毛笔一等奖与硬笔特等奖,只有这干脆利落的写字声,才会带我穿过一座座山峰,冲出种种困难。
书法伴我成长。