爷爷作文400字
一天中午,我正坐在餐桌前,忽然,我闻到了一股浓浓的饼香味儿……便随着香味,我到了那户人家。原来是我爷爷的徒弟,在跟着爷爷学做饼的地方。不过这饼香似乎让我闻出了童年的气息……
童年时,我刚满八岁。因为家里贫穷,买不起蛋糕。我只得不吃。但疼爱我的爷爷,竞给我做了一个饼,饼的味道好极了!又香又脆,是用葱花腊肉汇制而成。饼不太大,只有一个盘子那么大点。爷爷知道我爱吃,一个劲儿的给我喂。我吃得津津有味,眼睛撇了爷爷一眼,而爷爷眼睛都不眨,只是直勾勾的盯着我吃饼。
我便问爷爷:“你为什么不吃呀!”
爷爷从沉默中转过头来急忙回答:“我不饿,你快吃吧!”
我摸了摸头疑惑的问:“可是这么好吃的,你还是快吃些吧!”说着便把盘里的饼递给了爷爷。
爷爷竟然生气了,他大吼道:“让你吃,你就吃你的得了,哪那么多废话!”
我明白爷爷是爱我的,一颗颗泪珠划过我的脸颊似刀割,又似手轻轻地抚摸。即使是一声怒吼,也让我沉浸在这种爱的氛围中。
又过了五年,现在我已经15岁,比爷爷还高。但爷爷还是那样疼爱我,又给我做了一个饼。
我让爷爷先吃:“爷爷,快吃!”
爷爷便吃了一口:“这么多年了,我做的饼竟如此好吃!”
我看着爷爷吃饼,心里像笼罩了一层薄纱,十分温暖和一种说不出来的爱。我爱爷爷家的饼,它给予了我家的味道。我更爱爷爷,他给了我无私的爱!