今天作文300字
妈妈忙碌一天了,我决定帮助妈妈炒一道菜。
我炒的菜是藕。藕,大家都吃过,吃起来脆脆的。今天就让我来完成这一道美食。
炒藕当然要先洗藕。藕长在污泥里,又黑又脏,但只用清水一洗就会洗出白嫩本色。洗好,我拿起菜刀,把藕切成一片一片的。我发现藕和藕之间还有细丝连着。这些细丝既像老人的胡须,又像蜘蛛侠的蜘蛛丝,还像缝衣线。原来这就是藕断丝连呀!
藕切好了,我就开始炒藕。我先把油倒在锅里烧一会,然后把切成一片一片的藕和切碎的大蒜放进锅里。突然,锅里滋啦滋啦地响起来,吓得我差点把锅铲扔在地上。一旁的妈妈看着我手忙脚乱的样子,咯咯地笑了。我很无柰,但也没办法,只好硬着头皮继续炒。
接下来,我用铲子不停地翻炒,不一会儿,就闻到一股淡淡的香味。我撒了一点盐,尝了一口。呸,怎么一点味道都没有的?我又撒了一点盐,尝了一口。嗯,十分不错,我很满意。
最后,我放了一勺水,把锅盖盖上,让它闷一会儿。真是万事俱备,只欠收锅呀!我把菜放到盘子里,跟妈妈说:“可以吃了,我上菜了。”妈妈回答说:“好嘞。”
这一次做菜让我明白了生活上的每一件事,都要态度认真地去做,不能马马虎虎!