“叮铃铃”一阵清脆的电话铃声把妈妈从甜美的梦乡中唤醒。妈妈跳下床,穿上拖鞋,急急忙忙跑去接电话,边跑边念叨着:“这么早,谁呀?”我正在半梦半醒 之间,突然,只听“哐当”一声,房间门被猛地推开了。“快起来,今天上学呢!”妈妈大吼道。我从床上一跃而起,“今天教师节早上不是放假吗?怎么回事 啊?”我一头雾水。妈妈不耐烦地说:“别啰嗦了,老师来电话了。”我立马冲向卫生间,手忙脚乱地刷牙洗脸。妈妈在一旁边催我快点边责备道:“你这孩子怎么 搞的,连上学时间都弄不清楚。”瞧!我的唠叨老妈又开始唠叨了。
换衣服,戴红领巾,背书包,换鞋,我以军人的速度完成这一系列动作,和妈妈朝楼下奔去。匆忙中,妈妈的外衣忘拿了。“妈妈你不冷吗?”我关心地问道,“不管了,先把你送到学校再说。”摩托车一路飞奔,总算赶上了第一节课。
事后,我和妈妈一想起当时我俩的狼狈样,就忍不住哈哈大笑。