运动会作文400字
第二十六届大学生运动会于20xx年8月12日到8月22日在我们深圳举行。深圳大运会会徽是“欢乐的U”,整个“欢乐的U”以红、绿、黄、蓝、黑为基色,五种色彩的圆点组合成一个U形,五彩圆点自由地排列在U的图形中,黑色的英文字“Universiade”代表着世界大学生运动会的英文名称。“SHENZHEN20xx”代表着举办城市深圳和举办时间20xx年,五颗星是国际大体联的标志。
我爸爸在深圳会展中心工作。听说大运会有四个项目在会展中心举行,有柔道、跆拳道、击剑和国际象棋。有五十多块金牌在这里产生。这四个项目我大部分都不熟悉,只有击剑我还知道一点点,只要刺中人的身体就可以得分,还有我知道柔道和跆拳道可以强身健体,学的小朋友可多了,我也想学,但我总觉得学不了,因为我怕吃苦。
这张图片是春茧体育馆的全景图,大运会的开幕式就在这里举行。为什么叫春茧呢?我想可能是因为它的外形像蚕茧似的。像这种外形的体育馆可是不多见,小朋友你看这个形状多有创意啊。今年三月份我参加了深圳市百公里徒步活动,就是从这里出发的,离爸爸的单位还有一站路时,我实在走不动了,所以我觉得要好好锻炼身体。