常州,这座城市伴随着我们的成长,同时也记录了我
们成长的点点滴滴。
我们这座城市以前可没有这么的繁荣、昌盛。在以前,我们的城市只有在市中心才有购物中心南大街,也只有在那儿才可以逛街、购物;而现在我们城市金融圈已经扩展到城南城北,像城南就有吾悦、万达等购物中心和到处可见的那一座座高大、宏伟的楼房、建筑。
我们常州过去飞机场不仅小,而且航线、飞机也少,再加上票价也贵,就没多少人去乘坐了;而现在不同了,伴随着飞机场的扩大,航线的增多,我们这儿的飞机场的生意也变得越来越好了。在以前,常州的公交系统不发达,车辆比较陈旧,并且还分为无空调公交票价一元,有空调票价两元,但现在常州随着城市的建设,规模的扩大,统一改为油电、气电混合动力公交车,并且实行票价一元制!并且还增设了BRT快速公交车-专车专道,甭提有多快多方便了!另外常州火车站还增加了子弹头造型的高铁,绝对的超酷!
接下来说说我们常州的旅游景点吧!以前常州没有多少景点,比如淹城那时只有单一的遗址,游玩的人很少,但现在已经淹城扩大了好多倍,不仅把历史古迹做了很多的介绍,而且还增设了春秋乐园和动物园。而说到公园-只有红梅公园一个;而现在已经有嬉戏谷、青枫公园等景点,甚至还有一个国家5A级风景区——中华恐龙园。正是因为这些科技的快速发展我们的城市才会这样美丽。我觉得正是因为我们社会的进步,使我们常州市的市民也变得越来越环保,越来越文明,越来越遵守交通规则了。
我们城市的发展关系着我们每一个人的前途,我们要用最精神的状态去面对每一个明天。