暑假的作文300字
暑假是每个小孩的天堂,也是有些小孩的地狱。不过,这个暑假对我来说则是一段既是天堂、又是地狱的时间。
说是天堂,是因为今年暑假是我在家乡过的,我的家乡在农村,农村里孩子们的乐趣很简单,比如我,最开心的一件事就是和妈妈一起去田地里给玉米掰岔子。你知道岔子是什么吗?它其实就是玉米根部长出来的玉米芽,但是这个玉米芽不结玉米,所以要把它给掰掉。我和妈妈从南头掰到北头,把整块地都给掰完了。当吃着自己的劳动成果时,甭提多开心了!
刚刚讲的是天堂,现在该给你们讲讲“地狱”了。大家都知道,农村树多,虫也多,而今年又是格外干旱,所以情况更严重。不知怎么了,今年我们老家的虫子把杨树的叶子全部都给吃了,而且我们家的厕所里也全部都是毛毛虫,吓死人了。因为今年的干旱,玉米的收成也不大好,就算玉米成熟了,也有许多地方没有玉米粒,都是蚂蚁。而且家乡电压低,就连小风扇都带不动,真是热死了。
暑假的快乐和伤心是我永远忘不了的。