早晨,柔和的太阳光射进了我的房间,我伸了伸懒腰,爬出洞。你知道我是谁吗?我就是人见人厌的老鼠,而现在,人们都快忙死了,还有谁能管到我?
我慢慢来到垃圾堆旁,啊!这么多好吃的,有米线、排骨、烧鸡和烧鹅,真是应有尽有,许多菜都只被人类吃了一点点,大概是又有哪一家在饭店里请客吧,我知道,每次他们请客,剩饭剩菜总是躲得很。要知道,那可是我们必不可少的“美餐”啊!不一会儿,我就吃得饱饱的。
吃饱了,我散散步,来到了饭店的厨房里。哟,那不是我的天敌—蛇吗,它在笼子里关着呢,我一点儿也不害怕。它们看见我,还“嘶嘶”地吐芯子,干吗那么生气?谁叫你们的肉鲜呢?我围着笼子转了几圈,得意洋洋地说:“小蛇,想吃我,下辈子吧!”
怎么样,我现在的生活过得很好吧!