收获的作文300字
外表可以柔弱,但是内心一定要强大。
人在遇到困难或者挫折的时候,往往第一时间就是想求助于他人。
其实,很多的时候,求助了他人,也无济于事,但是内心好像就安稳了许多。
如果,在这样的时刻,静下心来,想一想,或者,自己也能给自己一个答案。
也许,我们缺乏冷静,缺乏思考,缺乏依赖自己的意识。
记得有这样一首歌词“别人说的话,随便听一听,自己做决定。”
依赖自己不是不寻求帮助,不是要你自闭,只是在冷静思考后有了自己的决定再听从朋友或者长辈的意见或者建议,这样就不至于丢了自己。
自以为是的人很多,丢了自己的人也很多,如何平衡,是需要在生活中学习和磨练的。
凡事都给自己留下余地,凡事多听听别人的想法,凡事都沉静地思考后再说话……
人,总是在经历一些什么之后才会变得内敛,才会懂得如何收起锋芒。
成长,本身,就是一种收获。