大自然作文300字
大自然是一个奇妙的世界,有许许多多让人叹为观止的奥秘。
在阳光明媚、绿树成阴的夏天,我来到东湖公园游赏。一进大门,就看见一双蝴蝶在凌空起舞,就像传说中梁山伯与祝英台一样。我顿时来到了兴趣,顺它们飞行的路线跑了过来。它们来到了一簇花丛旁,停了下来,纹丝不动地停留在花瓣上。我终于忍不住了,伸手去抓其中的一只蝴蝶,但我的动作哪有它们的快,扑了一个空,在花丛中惊出了一大群蝴蝶。咦?为什么在一开始我没有发现呢?原来呀,是它们用身上的伪装色把自己藏了起来。我越来越有兴致,去仔细找其它蝴蝶。不一会儿,我就找到了几只蝴蝶,其中最有趣的是一只墨绿色的蝴蝶,长得真像一片叶子,让我费了好大劲才找出来。
早在二战时,蝴蝶研究专家施万维奇就依据蝴蝶的“伪装服”发明了迷彩服,将它的保护、变形与仿造三者结合起来,给数百个重要军事设施披上了蝴蝶花纹般的伪装,这就是神奇的蝴蝶式“迷彩服”。
如果我能发明一种依据蝴蝶磷粉反光原理而制造的衣服,会随光的照射而变换颜色,人们就有了一件五彩缤纷的衣服,那该多酷啊!
大自然的奥秘无穷无尽,它正等我们去发现去探索呢!