“幸福小区”是一个新建的小区,它位于市区的北部,紧挨着热电厂,也是我家住的地方。
以前我家住的是平房,爸爸妈妈每天都生炉子,洗澡也不方便,因为楼房是人们喜欢住的地方。为了改善环境,我们家的平房也被拆迁了,所以我们家就回迁在了这个叫“幸福”的小区,并且搬进了温暖的楼房里。
自从住进楼房之后,我从窗外看到的是这样的风景,映入眼帘的是热电厂的厂房铁架子,还有三个高大的烟囱,烟囱里冒出的灰烟在天空中弥漫,包围了整个小区的上空。在有风的天气里,那些在露天堆放的材料,经风一吹,化做满天飞舞的粉尘,飘在了小区的各个角落,粉尘不仅飘落在屋顶上,窗台上,还有地上,霎时,小区就被粉末覆盖了。小区的墙黑了,小区停放的车辆也脏了,就连空气里也有了粉尘,让有鼻炎的我,一闻到粉尘,呼吸很困难,有一种窒息的感觉,所以老人们都不敢出门了,就连楼门前那一片片新开的土地上,新种的花草被粉尘污染都已经枯萎了。
看到眼前的这些景象,我的心里很不是滋味,虽然幸福小区的名字很好听,也很响亮,虽然家里很舒适也很温暖,可是我还是忘不了以前住的平房,那里没有囱也没有粉尘,虽然平房屋子冷。但是我却感到很“幸福”。