我喜欢的字作文
我喜欢的一个节日一一游戏节,游戏节是一个放松的节日。那一天,上班族的人都不用上班,小孩子也不用上学,都聚在一起玩游戏放松。
小孩子们聚在一起个广场,或者一个空旷的地方,各自带一些玩游戏的东西。夹夹子是一个有趣的游戏,可以多人玩。大家围成一个圈,由一个人出谜语,让大家猜,猜不出来的和猜错的人就让旁边的人在他的身上或者脸上夹夹子,夹子都加完以后(夹子有很多的)每个人都站到中间去展示,有的人身上这儿夹一个,那儿夹一个,那模样很有趣。
下一个游戏,就是三人二足赛跑。三个人一组,自由组队,组好队以后,三个人把一只脚跟别人的一只脚绑在一起,站在各自的位置上。“出发——”口令响起以后,个个喊着口号,争先恐后地走向终点。这里面有一个组合很好笑,看到他们,我就想起我以前我看过的一个电视节目,叫做《奔跑吧!兄弟》里面有一期是去万里长城,也是三人二足赛跑,里面有一个组合和这个组合很像,《奔跑吧!兄弟》的那个组合是邓超、王祖蓝、李晨,这个组合站在一起就形成了一个“凹”,现在想想都会情不自禁地笑起来。
最后一个游戏就是夹花生了。我们把剥好的花生放在一个盆子里,用长筷子把花生夹到碗里面,看看谁夹的最多,最后还要把自己夹的花生吃掉,有的人很着急,把花生塞了一大嘴巴,有的人一个一个地吃,像是在品尝这个花生,这画面非常搞笑。
游戏节结束后,大家同自己的背包里拿出自己带来的一些零食和饮料,三个一群,五个一伙,围在一起吃零食,聊聊天,喝喝饮料。
愉快的节日就这样过去了,小孩子们该上学的去上学,年轻的上班族,该上班的也该上班去了。