中秋节的作文300字
明天是个特殊的节日,那就是一年一度的中秋节,早上,我和姐姐在做作业,突然传来一声,“开饭啦!”我急忙站起身,差点把椅子给绊倒,两三步就跑到了桌子旁,妈妈从厨房端出香喷喷的一盘饺子,我迫不及待,夹起一个饺子放在口里,还没吃到什么馅,就把饺子吞了下去,差点把我烫死,爸爸说:“别着急,慢慢吃,这里还有,”这下全家人看着我都逗笑了!
吃完后饭后,爸爸带我们去穿镇川黑龙滩,黑龙滩是一座,很大很大的寺庙,宏伟壮观,传说是纪念一条大黑龙,因为他保护穷人,据说他也叫神龙,因为去黑龙的游客许下什么愿望都能成真,接着我们去镇川吃了味道独特的肝子碗饦。
到了晚上,妈妈拿出提前买好的月饼,有五仁馅,红枣馅,还有草莓馅,我最喜欢的是草莓馅儿月饼,桌上还有许多水果,有苹果,有梨有葡萄,还有香蕉,我吃了一个草莓馅儿的月饼和一个苹果,我来到窗前看月亮,但是没有看到月亮,因为月亮躲在云层里了,等明年的中秋节再约吧!妈妈给我和姐姐讲了《吴刚砍桂树》的故事,我觉得吴刚非常累,可是他在天宫犯了错误,应该受到惩罚。
今年的中秋节过的很有意义,也很快乐!