登山作文400字
去年我们一家三口去了美丽的白登山。
那正是一个秋天,可来到山脚下,远远地仰望去,白登山上依然那么苍翠,仿佛仍是夏天一般。
我们便怀着期待的心情上了山。由于山太高,只好驾车上山。一路盘山而上,大多都是青翠的,偶尔一丛灌木上点缀着零星的几朵野花。却因车速太快,什么都是缥缈的,蓦地闪一下,便又成了过眼云烟。
到了山顶,我开始细细观察起来,环视一周,簇簇野花竟相开放着,黄的鲜艳灿烂;白的高洁淡雅;紫、红的热烈而深沉……美丽极了。
再来到崖前,俯瞰这全大同的壮美景色:善化寺、华严寺、天宫阁,古城墙……尽收眼底,这些名胜古迹与现代化城市完美融合为了一体。再把目光放远,层层的梯田上矗立着一架架风力发电塔,湛蓝的天空上点缀着几朵白云……“呼”地一阵凉风袭来,吹散了天上的一片片云,也吹醒了沉浸在这美好景色臆想中的我,“嘶”—我不禁打了个冷颤,“原来啊,已是秋天了……”
美丽的白登山啊,期待着与你的再一次相会!