登山作文400字
在二月四号的时候,我重新与久别的南山又一次相聚了。
下午四点,我开始登山。
一路上的来来往往的行人很多,南山很热闹。
立春的阳光很明媚、明亮而又很温暖。阳光照在我的身上,就仿佛照进了我的心灵。阳光替我驱赶走了冬日的寒冷,带来了春日的温暖。
山上的一切都没有变,除了来登山的人。
两旁的树木没有变,参差不齐地站在一旁,树上的树叶依旧那么绿,在绿绿的树叶中,还夹杂了一两片调皮的红色的叶子。南山上树的种类很多,好多我都认不出来,只记得有几棵树的叶子很宽大,有几棵树的叶子就好比一根细细的针。而树的数量,更是数不胜数了。不知多少棵树矗立在南山和旁边几座山峰上,使得南山格外壮观。
行走的道路没有变,我们走的是大路,路旁一些不整齐的小石子跟我们来的前几次比起来,已经有了些历史的沧桑感。这些小石子也不知道受过多少风吹雨打,但仍傲然地站立在这里。
我们看到的风景没有变,依旧是那一片树,那一条路……
我们走着走着,已经可以俯视山下来往的汽车了,我们的步伐加快了,很快,山下的楼房也愈发变得矮小。尽管一切都好像在缩小,但我们头顶的骄阳却并不如我们所愿,依旧那么火热。好在有我们有友好的树荫和凉爽的清风,它们使我们不再流汗。
我们走到了山顶,休息了片刻就下山了。
下山的路走起来比上山的要轻松很多,我们很快就走下了南山。
我挥了挥手,告别了南山。天边最后一抹晚霞,像是南山对我的送别。