外婆的作文300字
秋天,秋风习习,秋高气爽,夕阳落日的余晖如金沙般笼罩在外婆家门口的大树不知从何处传来人们丰收的欢声笑语,一个个灿烂的笑脸滚入箩筐……这是在七里村出现的一幕。这里气候温和,土壤肥沃,是种植花,果,树,菜的理想场所。
石榴树大概能长到两层楼那么高,树根有一个未成年人围成的手圈那么粗。它的枝干遍布,密密麻麻,树叶成半椭圆形,头稍稍带尖,像是一柄锋利无比的宝剑,在树上更是星罗棋布。整棵树枝繁叶茂,生机勃勃。
如果说这棵大树是一位清秀俊美的姑娘,那么石榴花,果就是它必不可少的装饰品。石榴花大多在夏季快结束之时才生长出来,那花头鼓尾宽,活像一个大喇叭。这喇叭中有一独特的味道,但却说不清是什么味。圆鼓鼓的头就是果,果一般都随花一起冒出来,花会随着果的渐大而变小,最后索性就成了一个小洞口。秋季,石榴果就成熟了,一个个裂开了小嘴,就像一位害羞的小姑娘,也似一个个娃娃像人们报告着成熟的喜悦。
石榴可谓全身是宝,果皮,根,花皆能入药,还可驱杀虫,止血,明目,解酒。
我喜欢外婆家的石榴树,它让我的生活充满了无限乐趣。