身边的雷锋作文300字
啊!原来我们身边有这么多雷锋啊!
比如说,有一天上午放学我看见有一个叔叔好像不知道路真么走,一个比我还小一点点的小妹妹走上前说:“叔叔,您要去哪里,我给您指一指路。”那位叔叔说:“小朋友你知道汶洲小区怎么走吗?”小妹妹说:“我知道,您从这座桥走过去、再往左拐直走、最后往右拐就到了汶州小区。”“谢谢你小朋友!”叔叔高兴地说。那位小朋友也高兴的笑了。
还有一次我记得是有两个工人叔叔在搬一个床垫。突然,一个叔叔踩到了一个石头床垫开始摇晃一个大哥哥看见了急忙上去扶幸好没倒掉。叔叔说:“谢谢你,你还真有爱心啊!”“不用谢,看到有困难就要去帮忙这就是做人的礼仪。”
记得还有一次,我和同学一起去买东西。后来上来了一位白发苍苍的老奶奶,我看见一位大姐姐去扶那位老奶奶到自己的座位上坐着。老奶奶说“我不做,谢谢!”大姐姐说:“我们每个人都要学会尊老爱幼!”老奶奶说:“谢谢!”
啊!原来我们身边有这么多雷锋啊!其实每个人都可以做雷锋的只要去帮助别人你就是雷锋!