我有一张滑溜溜的脸,一双乌黑光亮的眼睛,小巧的鼻子下有张樱桃般的嘴。我看上去很安静,其实我很调皮。
有一次,我做了一件令我非常难忘的事情。有一天,我看到爸爸正在用剃须刀刮胡子,对此我很好奇,想着什么时候才能亲身体验一回。从此,我便天天早晨起来照一照镜子。有一天,我一如既往地站在镜子前,发现在我的嘴下方几根汗毛特别明显,以为这是自己的胡子长出来了,便乐开了花!接着就学爸爸的样子,抹了抹香皂,再拿着剃须刀装模作样在小脸上小心翼翼地认真地刮着那几根汗毛。一会儿那些“胡子”刮没了,我却继续刮着。而这时,不知是因为我有点得意忘形,还是因为兴奋过度了,我的手一滑,便在自己的脸上刮出了一条血道,痛得不得不大叫出来。妈妈听到便赶了过来,看到我手里拿着剃须刀,脸上的香皂沫,还有一条血痕,便明白这是怎么一回事了,马上变得哭笑不得了。妈妈笑着说:“女孩子是不能刮胡子的,也没有胡子!”然后,就找来药帮我涂了伤口。不久,伤口就好了。
这就是调皮的我,经常让家人操心,也经常让家人开心的我!