三八作文400字
今天是“三八”妇女节,过节的可不只是自己的母亲,还有学校里的女老师们呢!
三月七日是周日,我和班上的4位同学悄悄来到教室里开始布置;你们两个布置前门;你画黑板;后门我来装饰;还有你到联兴去买些彩带。于是大家分工协作,把握进度,时间一分一秒过去,终于,教室布置好了!门前挂着密密的彩带,黑板上画了许多美丽的图案。万事俱备只欠东风!三月八日,大家都早早来到学校,等待着吕老师的到来。“来啦,来啦!吕老师来啦!”大家的心情都紧张起来,吕老师一进门就说:“哇,怎么搞成这个样?”“吕老师节日快乐!”我们一起喊道,随后,我们两位同学送上了一束鲜花和一条丝巾,而吕老师的神情让我们觉得她还没反应过来,我们都偷偷地笑着,然而更好的还在后头呢!中午,我来到了门厅,接到昨天让“巴巴小山”做的印有我们全班照片的日历。一会儿吕老师到了,我们一起送到她手里,还不忘说“吕老师,妇女节快乐!”吕老师说:“哇!你们真有心啊,谢谢你们!”听了这话,我们的心里都暖洋洋的!
送祝福的方式还有很多,像五(8)班的同学们是见到学校每一位女老师时都送上自己一份真挚的祝福;五(3)班的一位家长则是送了很多花,花中有天堂鸟、百合等等,希望老师们能够百花齐放,绽放各自的美丽……
虽然节日是短暂的,但祝福是永存的,老师们,请接受我们诚挚的祝福吧:祝你们三八妇女节快乐!