“爆竹声声辞旧岁,梅花点点迎新春”,在这欢悦喜庆的时刻,爸爸点燃了鞭炮。 随着噼里啪啦震耳入聋的声响,天空中烟花竞相开放此起彼伏。有黄色的花蕊,红色的花蕊,还有紫色的花蕊......缤纷多彩,形态各异。突然,我的眼前一亮——一串串黄色的烟花腾空而起,在深蓝的天空中尽情飞舞! 这时新年的倒计时开始了“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1”新年到了,全国人民在这一刻一齐欢呼,就在这一刻,我们为祖国感到骄傲,XX年北京奥运会圆满落下帷幕,神七飞船成功发射,5.12汶川大地震我们携手并肩......
一切都让我们铭记于心!在鞭炮声和烟花的点缀中,祖国长大了一岁,希望祖国能更加辉煌;我也长大了一岁,也应该更加懂事;我怀着高兴的心情,不禁有新一年的打算:自己的学习要更进一步,做一些自己力所能及的事,品德要更加高尚! 天空中五彩缤纷的烟花仍然绽放着美丽,当新年钟声敲响,我捧着新一年的打算,就像揣着一个大大的原望:希望家人能身体健康,万事如意,希望自己学习能更上一层楼!