成功作文600字
成功像一株傲雪绽放的寒梅,又纯,又艳;不像桃花那样艳,不像柳絮那样淡;看过之后,常带来无尽的欢喜,也带来无穷的激励。 有成功的生活真好!
成功,对我来说是一个遥远的名词,在我的记忆里,成功永远不属于我,陪伴我的只有失败和不自信,但那一次,我与成功拉上了手。
前几天,老师告诉我们要体育考试,这对我来说无异于晴天霹雳,我体育就没好过!对照值计算表,算算自己平时的成绩,就是个c等,努努力也不过是个b等。哎~
回家后,我跟妈妈说了我们要体育考试以及我的担心,妈妈鼓励我说:“有志者,事竟成。”并带着我出去练习,虽然我练习的挺认真,但效果并不大。
时间在我努力练习的时候悄悄流过,终于,考试这天到了,站在操场上,我发觉我的腿都有点打颤,颤颤巍巍地走到考跳远的地方,躲在同学的后面。看着前面的同学一个一个的过了,鼻尖上冒着点点冷汗。
轮到我了,我站在起跳线上,做着预备动作,心里却不停地打鼓:要是跳不过去怎么办??最后索性闭上眼,一咬牙,纵身一跃。感到双脚落地后,我睁开眼,向后望去,想知道自己的成绩,可我竟看到我过线了,我闭上眼,用手使劲的揉了揉,然后睁开眼,我依然看到我过线了,高兴得跳了起来,心中的一块大石头终于落地了,我终于成功了。
成功是路标,为我指引未来的路。成功是雨,滋润万物大地。成功是彩虹,风雨之后才会出现 。成功,只有努力,才会出现,只有启程,才会到达理想和目的地,只有拼搏,才会获得辉煌,只有播种,才会有收获。我明白了与其说成功是一杯甜酒,不如说这是一杯苦酒,是许多次失败的苦汁的聚结。生活中有成功,真好。