成功作文600字
暑假时,我想买一把已经看了几个月的玩具枪,便想和爸爸、妈妈要钱买一把。
爸爸却坚决不同意。爸爸说:“你都多大了,还买玩具,还不如买几本书看呢!”可是那把玩具枪却是我梦寐以求的,我执意要买。最后爸爸经不住我的软磨硬泡,便同意了,但必须自己挣钱去买。爸爸说:“正好,你奶奶家今年果蔬大丰收,你就帮奶奶卖果蔬挣钱去买吧!”我爽快地答应了。
第二天,我换了一身装扮。脱下衬衫中分裤,换上了背心、短裤,凉鞋,戴了一个大草帽,斜挎一个大包袋,俨然成了一个农民的样子。还不止这样,把我打扮的那么“土”也就算了,最气人的是“进菜”还得要钱,我不得不欠着爸爸20元菜钱。
我走街串巷地去卖菜,还要不停地吆喝着。可是遇到的人不是不买就是对我冷嘲热讽说什么“屁大点儿孩子就来赚钱”,这可伤透了我的心,还有一个人竟然还想从我这偷菜,幸好被我发现了,不然我损失就大了。
快十点了,我还没有一个客人。那时正是三伏天,近30度的温度让我无法忍受,我拿起水瓶想喝水,但是立马就倒掉了,因为我忘记我的杯是保温水瓶了,我想去买支雪糕,但身上一分钱也没有。这时有一个阿姨走了过来,看我的菜还挺新鲜,就买了几斤豆角,又有一个奶奶走了过来,又买了两斤土豆,心想卖的差不多就往家里走,又遇到一个叔叔,又买了几斤茄子……
菜很快就卖光了。一上午我一共卖了了35元钱,去除“成本”,我净挣了15元。
我成功挣到了钱。但我也没去买那把枪。因为我深刻体会到父母挣钱不易,应当珍惜。
我尝到成功的味道,体会到父母的生活的艰辛,感觉自己一下子长大了。