清明作文400字
今天,清明节,天气格外清朗,于是便选择今天去春游。
这天早上,我们在沂河的小树林集合,姐姐、我、朱姝一见到对方便高兴相互拥抱,一起向小树林走去。我们走在石子路上,路旁的消化成紫色,一丛丛、一片片,铺在了土地上,让我闻到了花的清香,让我感受到了春天的气息。爬上了山坡,一阵阵清风像抚着我的脸一样轻柔。柳树也像吹乱了头发,显得生机勃勃。啊,是蝴蝶,我们放下包,脱了衣服开始追它,蝴蝶像喝醉了一样到处乱飞,我们也随着它飞了起来,作业、烦恼.....一切都抛开了,自由的在草地上跑了起来。草丛的旁边是大沂河了,水又清又美丽,静止着站在那,水中被风吹起了浪花,让然感觉到自己是在船上,我站在扶手前;风一下朝我吹过来,头发吹到了脑后,感觉特别自在,好久没有这样的感觉了。
我们走着走着,看见一个人用一种特别的机器爬上树,用刀在割生麽东西,我们过去一看,原来那位叔叔正在采蘑菇,我们十分奇怪,问:“这蘑菇能吃吗?怎么看出来有蘑菇的?以前吃过吗?”那个叔叔笑着说:“可能吧,再网上查是能吃,回家尝一尝再说,以前倒是没发现,这几年才知道。”说完,便提着袋子扬长而去了。我们也在树上找了找,却只找到了两个蜗牛壳。