我们都是在父母中长大,我已经在父母的关怀中成长了10年。有一件事让我终身难忘。记得有一次,我发烧了,一晚上都很难受,妈妈用温度计量了量,一量,才知道,烧到了38°,妈妈什么都不顾,急忙背着我往医院跑,那时,外面还下着大雨。到了医院,医生给我打完点滴。
妈妈问医生;她什么时候才能恢复健康。医生说;过几天就会好了,我看见妈妈的头上多了一根白发,我看见妈妈的额头上多了一条皱纹。我忍不住把眼泪流了下来。过了几天,我的病情好转了,可以出院了。出了院,在回家的路上。妈妈说;你的病终于好了。我真高兴。可是,前几天真是吓死我了。
到了家,妈妈却感冒了,我就忍着没让眼泪掉下来,那时,我的心像根针扎了一样似的痛。妈妈就像那一望无际的大海;我就是那大海里的一条小鱼儿,您就像那辽阔的草原;我就是那草原上的一棵小草。妈妈,我没有什么东西可送您的,我只能大声的对你说:“我爱你!”