书香作文400字
“你真是个书虫!”多次听到别人这么说我,我为这个雅称而得意。
实至名归,当我还在蹒跚学步时,就表现出对书籍的热爱。
“牡……丹……”我含糊不清地念着这两个字。我手中有一本画册,上面画着一朵牡丹花,写着“牡丹”。轻轻翻过一页,“荷……花……”
“桂……花……”
幼年的我,可以这样坐一下午。
等我再大一些,捧着一本唐诗三百首,摇头晃脑地读着:“床前明月光,疑是地上霜。举头……”本来不懂意思的囫囵吞枣,谁知时间一长,读的次数多了,仿佛悟出了一点惆怅的心情。
当我上小学了,认识了足够多的字时,开始读名著。经常的,我跟着唐僧历经千辛万苦,我随着格列佛神游天外,我陪着鲁滨逊流落荒岛……
我感觉自己登上了智慧的宫殿,还差几级台阶就能触摸智慧的大门了……
如今,我越来越热爱阅读,并且目光也放远了。国内的、国外的、古代的、现代的……在书籍中,我与让。瓦让一起经受挫折,与汤姆。索亚共同冒险,与莎士比亚跨越时空对话。我收获了坚强、勇气和智慧。与此同时,我也能领略到“秦王扫六合”的威风凛凛,“我辈岂是蓬蒿人”的畅快淋漓,“古来征战几人回”的豪情壮志。
一串又一串妙语连珠,一次又一次引人入胜,一回又一回废寝忘食,都伴着缕缕书香,一书,就是一世界!