你觉得你的父母有时候是不是对你漠不关心?我并不这么认为,我觉得这是一种特别彻底爱,我的“遭遇”和你们不同,不过,我妈妈却爱是一语间……
在一个阴雨连绵的早晨,我感到一阵阵头晕,妈妈见了我这幅模样,给我量了量体温,固然不出我所料,我感冒了,这次烧的不轻,妈妈火急火撩到把我送到了医院,我开始了全面的检查。
十分钟过去了,十五分钟过去了……我终于出了诊室,在边边的作为上稍做休息。“咦,哪里来的怪声?”我自言自语地问道。哦,我感觉到了,原来是我的肚子在发出咕咕的声音。这时我饿急了,多么想念炸薯片和烤鸡翅呀,小吃店就在医院门口,我多么想让妈妈去给我买一点呀,几经犹豫,我鼓起勇气对妈妈说:“你能给我去小店买点吃的么?”妈妈冷冷地说:“感冒了不能吃零食!”“求你了麻!”我哀求地说道。这一次,她连看也没看我一眼。此刻,我的心好象下雪了,那冰冷的雪片和寒风就是妈妈的话语和态度。我开始怨恨妈妈,不就是几块钱的问题么?妈妈真是太吝啬了!为此,我一直怀恨在心……
经过了好几天的吃药和打点滴,我的身体终于恢复了正常。摆脱了病魔的折磨,我感到浑身轻松。这一天,爸爸出差去了,妈妈要去上班,我只好跟着她去店里,刚踏进门槛,我就被眼前的景象惊呆了:沙发上零零散散地堆着几本杂志,窗台边上的植物几乎要枯萎了。垃圾桶散发出一股股臭臭的味道,就连电脑上也是灰尘密布。这时候妈妈叫我坐下,她在桌子上拿出了一本本子,拿着一支笔在上面不停地写着什么。我吃惊的望着眼前的一切,我第一次感觉到妈妈是那么的瘦小。我感觉到很内疚,原来那次在医院里是我错怪她了,我的生活条件那么好,可却忘记了妈妈在背后默默地付出。我一想到这,鼻子一酸,找了个借口跑了出去,我躲在一棵树后面悄悄落泪,这一刻,我真想对妈妈说一声:“妈妈,对不起!”