喜欢的动物作文400字
要问我最喜欢的动物是什么,我的答案当然是那人见人爱的小狗了。
我喜欢的小狗,不像泰迪那样毛卷卷的,它的毛很短,摸上去可顺滑了;不像博美那样小巧可爱,它只要一站起来就有一张凳子那么高;不像沙皮犬那样满脸皱巴巴的,它的脸就和身体上的毛一样干净利落,具有线条美。对,它就是我奶奶家养的一只忠诚老实的中华田园犬——小黄。
说起小黄,就不得不介绍它那超强的记忆力。记得前几年,平时都宅在家的小黄莫名其妙地消失了,无论是屋前还是屋后,甚至整个村子,任凭我们怎么呼唤,都没有找到它的身影。或许它贪玩跑太远了忘记回家的路了?或许是狗贩子趁我们不注意抓走了?或许是……不知不觉地过了两年。当我们都认为它不会再出现的时候,它竟然悠闲地从外边回来,就好像从来没有离开过一样,在门前顺从地趴下,等奶奶回家。天哪,狗的记忆力是这么惊人的吗?消失了两年,它竟然还能找到回家的路,这也太让人佩服了!
所以,一想到奶奶家的小黄,我就有一种很强烈的欲望:自己也养一只像小黄一样聪明的小狗,陪我玩陪我长大。如果愿望能实现,那就太好了!