第一次作文600字
“叮叮叮……”我正在床上做着美梦,刺耳的电话把我惊醒了。我连忙去接电话。谁知竟然是爸爸妈妈让我第一次下厨,因为他们没有时间为我煮饭,这让我这个衣来伸手饭来张口的“小女王”犯难了。我冲进厨房,系上围裙,开始了第一次下厨。
我找来一个西红柿,提起沉重的菜刀,很是别扭地切着菜。切出来的西红柿片奇形怪状:有的像一个个怪物张着大嘴,有的像可爱的小白兔……简直是怪胎中的怪胎。我不服气,想起妈妈的刀法可真快呀!我也学着妈妈的做法,谁知竟是邯郸学步,不但没学会还把手指切掉了一点皮!要是在平时,我一定会大吵大闹的,可是现在家里只有我一人,哭闹都没有用。我忍住痛,小心地切着西红柿,费了九牛二虎之力,总算把西红柿切完了。
接下来是炒菜了。我提起看起来轻提起来却很重的锅,用水艰难地洗着。哎,下一步就是把锅里的水弄干了。我经验为零地按按那个“+”,再弄弄那个“—”键,终于自学成才了。我提起一大瓶植物油乱倒进去。顿时,油兄弟们炸开了锅,叽叽喳喳的仿佛在嘲笑我。我又气又怕地躲到了客厅。等油不炸了,我才怀着一颗怦怦直跳的心重新上了战场。一个油兄弟好像有什么计谋一样炸到我的手上,杀我措手不及,上当了!我赶忙打开水龙头用水冲了几次。重新回到战场后,我拿出一个鸡蛋,轻轻地在锅边敲打它。它像滑滑梯一样溜进锅里。这一步还是完成地很好。我把西红柿也放了进去,很别扭地翻动着锅里的菜。感觉差不多了,我就放了一点盐,将它们捞了出来。我小心翼翼地尝了一口。哎呀!这可比妈妈炒的菜差远了!
通过这次下厨,我懂得了爸爸妈妈做菜的不易!每一道菜,都是要付出那么多的艰辛!以后,我再也不挑食了,还要多帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务活。