第一次作文600字
告别了炎热的夏天,我们迎来了落叶纷飞的美丽的秋天,当然也迎来了十一黄金周。
十一黄金周,我和好朋友有了一个大胆的想法:独自去郑州!起初我们俩都有点儿害怕,可是由于好奇心太强,最后我们一狠心,决定挑战一下自己!在十月三日的早上我们听完了老妈的千叮咛,万嘱咐后,我和好朋友终于开始了人生中第一次独自出远门的路程啦!
我们俩人打车来到汽车站,放眼一望:天哪!黑压压地挤满了人。可不是吗!这可是十一黄金周哇,都出来“淘金”(旅游)哩!千挤万挤,我们俩儿可算是挤上了去郑州的车。可能是太激动的原因吧,一个多小时的路程在我觉得好像十分钟就到了。下了车,我们又几经转折,终于到达了目的地——丹尼斯。当我们俩看到丹尼斯那高高矗立的大楼时,竟有点儿不敢相信:我们真的独自来了郑州?
接下来,我们两个在丹尼斯附近的店里大逛特逛,简直不亦乐乎!逛完之后,我们又跑到了丹尼斯里的‘童趣馆’一饱眼福。不知过了多长时间,我们俩儿人的肚子不约而同地唱起了“空城计”,我俩对视一笑,走出了丹尼斯,来到了一家日本料理馆,每人要了一份关东煮,吃得津津有味。吃过饭,我们捧着打着饱嗝的肚子,转程来到了“奥斯克”电影院,看了《狄仁杰之通天帝国》这部电影。内容是紧扣人心弦,非常好看!我们俩都看得入了迷。看完电影,我们又去了书城、大商新玛特商城在五点三十分的时候,我们恋恋不舍的回家了。
在这一美好、快乐的一天里,我同时也明白了一个道理:其实我们独自出远门也没什么可怕的。这样既锻炼了我们自身的独立能力,又愉悦了我们的身心,开阔了我们的眼界。但我们独自出身在外也是要处处小心的,因为我们毕竟是小孩子嘛!