欢乐作文400字
每个人对快乐的解释不同,快乐是五彩缤纷的气球;快乐是甜蜜的糖果;快乐是洋溢着欢乐的笑容。而我的理解是快乐是朋友一起吃热腾腾的饺子,哪怕时光短暂。
今天我们五年级举行了包饺子的活动,这个消息让同学们感到兴奋不已,时间过得可真慢,故意让我们苦苦等待。终于等到了下午,包饺子活动开始了。老师把包饺子的材料放到了小组的桌子上,几个等不及了的同学准备把他们脏兮兮的手去触碰饺子皮,还好被人及时制止,第一步就是洗手。
一切准备就绪,接下来就是包饺子了。首先我把一张雪白的饺子皮放在手心里,接着把肉馅放入饺子皮中,用另一只手沾了点水涂在饺子皮上,把它合上。就这样一个饺子就包好了,饺子就像花儿似的站在草原上。但总有些男生在捣乱,摆弄着自已的奇葩饺子,举行着“饺子秀”。我环顾四周,看了看同学包的饺子真的是千奇百怪:有的像"营养不良"的"瘦干巴"似的,连站也站不起来;有的把肉馅毫无保留地吐了出来;还有的是小笼包、五角星。饺子下锅了,它们在水中翻腾,好像一条条正在戏水的小金鱼一样。
吃着自己的劳动成果,心里美滋滋的。