有些同学把一些喜欢的小狗小猫带回家,可是爸爸妈妈总是把小动物拒之门外。可在我们家不会发生这类事情,为什么呢?因为我有一个爱护动物的爸爸呀。
爸爸长得不是很高,圆圆的脸上有一双充满智慧的眼睛,高高的鼻梁上架着一副金丝边眼镜,让人感到很亲切。他的头发最有趣了,中间少的可怜,外面的一圈又厚又多。我把他的头发叫做“地方支援中央”。
爸爸非常喜欢和爱护动物。
有一次寒假,我们一家三口一起开车回老家。中途在一个服务区休息,我看见了一只流浪小狗。它浑身很脏,耳朵耷拉着,看起来无精打采,很可怜巴巴的样子。我连忙对着爸爸喊:“爸爸!爸爸!快来呀,这儿有一只小狗。”爸爸闻声赶来,看到那只小狗,二话没说,便把它轻轻抱进了车,给了它面包和水,让它慢慢吃点东西。然后他又找个了纸箱,当作小狗的窝,把它带回了老家。
一路上我一直在思考一个问题:如果是别人的爸爸,也会这样做吗?
到了老家,爸爸给小狗洗澡后,看上去好看多了。看着它乖巧可爱的样子,我就给它起了个名字叫“小乖”。洗干净看上去很精神的“小乖”和服务区里的它,简直“判若两狗”。爸爸看到这一切,脸上流露出会心的笑容。
这就是我的爸爸,一个爱护动物的好爸爸!