树的作文300字
岁月悠悠,从粗糙的外表到只剩下的一圈圈的年轮,我数着又过了几年,可年轮不会再多下去了……——题记
手扶着一颗树,靠在它身边,然后慢慢坐下:一片树林到一棵树木。我知道这棵唯一的百年老树,这样一棵参天大树,也无法逃离最后的恶运——被砍伐。
我听着大树的诉说,发出嘀嘀声。似懂非懂,它是面带微笑的在倾诉。
它是树,不会哭。但它也会多愁善感。
这个秋天——它的叶也发黄,不再生机勃勃了。它的生命终究会结束,但它并没有唉声叹气。我知道它会用微笑离开,留下一个树墩在那儿静静的等待。
我想象着它的年轮有多少。可我不想看见那轮。谁想得到那微笑是苦笑?但不是。那是发自内心的,我听懂了大树的语言,那是伤心的,但它也是乐观,它也在劝我。
又过了几年。真的只剩下了一个树墩放许许多多的年轮,像一颗石头落入水中后泛起的水波,一圈又一圈,一圈一圈的转着。
那一年过去了,又一年过去了,年轮却从未增多,我曾问它为什么,可我的内心深处明白,它保持原貌等那树来找。
那是树的语言,那是树与树墩的约定。别总以为我们人类不懂,其实只是不想懂,假装不明白而已。
哦!大树的语言我懂了,那是幸福的!