未来的我你好:我不管你的职业是什么,也不管你是否忙碌,我只想告诉你,请孝顺父母,学会感恩。父母生育了我们,给予我们生命,又抚养我们长大,每时每刻的关心着我们。天冷时,提醒我们多穿衣服,要下雨时,提醒我们带雨伞,每天如此,每年如此,从不抱怨,从不嫌累。父母总会包容我们所犯下的过错,包容我们对他的任性,无论我们是否优秀,在他们眼里,永远都是最好的。有时,我们会任性,会顶撞他们,可是他们还是一如既往地爱着我们。不在乎得失,只在乎我们是否快乐,是否幸福。
只凭这几点,就足以让我们孝顺他们,感恩他们。更何况子女孝顺父母本就是天经地义之事呢?不管你有多忙,不管你是否有钱,父母希望的,只是你可以多回家看看他们,陪陪他们,仅此而已。如果连这都做不到的话,那就是没有做好子女的本分。连动物都懂得孝敬父母,那么不孝敬父母的人,是不是连动物都不如呢?孝敬父母,感恩父母,不是说给父母多么优裕的生活条件,而是真心的关照父母。关心父母的健康,关心父母的冷暖等等。还有,不让父母担心也是孝顺父母。总之,只要你真心的对待父母,那么就是孝,就是做好了子女应尽的本分。让我们都来孝顺父母,学会感恩吧!