人生作文300字
著名的哲学家曾经说过:“葡萄好比人生,刚入嘴尝到的首先是苦涩的皮,接着是甘美的肉,这好比人生最初的两个阶段,但是,人生不可能一帆风顺,难免会遇到一些小挫折,这好比我们在吃葡萄时不小心要到的籽,苦道舌根;可是当我们吃完一颗葡萄时,口中只剩下甘醇与甘美,又忍不住吃第二颗、第三颗……葡萄一颗一颗的吃,就好比人生仍在继续,一串葡萄中又酸又甜,这不正是我们每个人须经的人生经历吗?”
是啊!一串葡萄中又酸又甜,有的人一开始就吃到一颗酸的,算到让他没有勇气吃下一颗,可是他不知道如果就这样放弃,那么他往往都品尝不到人生的美好。
每一颗葡萄,就像每一次经历,都是上天注定给予我们的历练,可是,很多父母太溺爱孩子了,往往在他们吃葡萄时将葡萄剥去皮,除去籽,孩子吃到的永远只是甘美的肉,然而这往往不是葡萄的全部。当有一天,孩子离开了自己的父母,开始自己吃起了葡萄,可是葡萄皮和葡萄籽的苦涩让他永远厌倦了葡萄,厌倦了生活,开始自甘堕落。
每一颗葡萄,都蕴含的人生,就看你懂不懂得识别。