周瑜非常嫉妒才华很高的诸葛亮,便想用计害死他。
有一天,终于来了机会。周瑜以东西掉了为借口,让诸葛亮陪同他一起到后花园找。找了一会,周瑜说:“我们去那口井旁边看看吧!”说着,就拉着诸葛亮往井走,到了井边,周瑜假装跟诸葛亮聊天,乘着他没有防备时,用力的把诸葛亮推下井去。诸葛亮尖叫起来,昏倒了。
过了一会,诸葛亮醒了过来,被自己眼前的一幅景象吓了一大跳——一座座模样怪异的房屋矗立在自己面前,街上的人衣着都非常奇怪,从来的没见过。更可怕的是,马路上居然不停地飞奔过长着四个轮子的怪物!诸葛亮惊奇及了,伸长脖子左顾右盼,似乎怎么也看不够,不知不觉中走进了一家大型超市,超市里的人看到诸葛亮,对他指指点点:“咦?这个人怎么穿着古代的衣服?是哪个戏团的?”诸葛亮心想:“戏团是什么东西?这里的人可真奇怪。”慢慢的,诸葛亮的肚子饿了,就想去买碗面条吃,走出了超市,来到一家面馆,掏出几个铜板来,递给店长,店长说:“给我铜板有什么用啊,钱呢?”诸葛亮很无奈,只好悻悻离去。
走了一会,诸葛亮发现满街的人突然都没了,面前闪出一道刺眼的白光,把诸葛亮吸了进去,当他再次睁开眼睛是,发现自己已经在家里的床上了,诸葛亮想:“难道是在做梦吗?”