有些伤疤,在你的心底,永远不要去碰他,因为碰一次,就会痛一次。
有些伤口,会结疤,却永远无法长出新的肌肤,疤痕烙在那里,深深的,硬硬的,擦不掉,也抹不去。
伸出你的右手,仔细地看看,看一看你的心,它只有那么小,那么脆弱,你又怎么忍心在那上面刻下深深的伤痕,留下永远的疼痛呢?
当我们经历春夏秋冬的时候,一切从暖变热,到凉,再到冷,我们可以慢慢的体会变化的美丽;可是当我们的心从天堂掉入地狱的时候,却只有那么一瞬间,那么的猝不及防,就像一团火突然被冰封般,寒冷刺骨。
在那一刻,你甚至忘了痛,才会发现,原来麻木是可以不使用麻醉的。
也许,时间真的是抚平伤痛最好的良药,可是,时间会把一切冲淡,却永远也冲不掉一切。当很久很久以后,你会在某一个瞬间,发现其实所有的一切都不曾消失过,它一直仍在你的心上,变成了厚厚的疤痕。不要去揭它,只怕轻轻一碰,会再次刺痛你,你的眼角,会再次溢出泪水。
曾经以为,无论怎样的刻骨铭心,经过时间的流逝,在某一天会犹如夜空中的流星,宛若一道彩虹,惊艳地从生命中划过,你记得它的美丽,你回忆着它的幸福,可是那一切也仅仅是从你生命中再一次划过,不会留下任何痕迹。可它终究还是触动了心底最深的那根弦,才会真正的知道,有些记忆,有些曾经是真的不能够忘怀的。你唯一能够做的,也仅仅是将它深埋。
当你想要用心去爱一个人的时候,请你记得,你会幸福、会快乐,但也会伤心、会痛苦,痛苦过后,便是深深的伤痛。所以,你一定要准备好,然后去爱或接受爱。
生命中,总有一段情是你记忆中最美的故事,或许,它不会是完美的;生命中,也总有一个人是你最珍惜的,或许,你永远也无法再好好珍惜。