我轻轻地推开门,一股浓浓的药味扑鼻而来,没错,我来到了牙科诊所。
排列整齐的椅子上坐满了人,似乎都是来检查牙齿的,我真佩服这些大人的勇气,居然能这么淡定地候着,当然,还是有些小孩子哭闹着要出去。
我坐在冰凉的椅子上,身体里的血液急促地流动着,手紧紧地抓着裤子,手掌心不断地冒出米粒般大小的汗水,心脏扑通直跳,我坐立难安,仿佛被带到警察局拷问一样。我拿起书,想尽办法转移注意力,但似乎起不到太大的作用,人群的交流声和工具发出的声音混合在一起,不禁让人心惊肉跳……希望自己矫正牙齿不会很痛。
“童许诺!”居然这么快就到我了?老天是在为难我吗?要不要拔牙呢?这会不会很痛?我心里有无数个问号。还没等到答案,我便躺在了一个像病床一样的长方体上,医生笑道:“放松,很快就装好了,一点儿都不疼。”我还是有点不敢相信这话。
不出我所料。他挥舞着工具,朝着我的牙齿大刀阔斧,那冰冷、没有感情的杀手在我嘴里放肆着,与牙齿相互摩擦,发出“吱吱”声,再加上风吹过牙缝的“凉爽感”,让我毛骨悚然。接着医生拿出一种可以喷水的工具,对我的牙齿进行最后的清理,但这水很冰,再加上刚才吐水时,在嘴巴里“品尝”到了一种酸溜溜的不明液体。水的寒冷与酸溜溜的东西组成了“完美”搭档,我情不自禁地耸了耸肩膀,开始哆嗦。趁着医生把工具拿走的间隙,我不禁抱怨起来……
“矫正牙齿还要好一会儿,你躺着不要动。”听了医生的话,我特别惊讶,像我这样没耐心的人怎么可能戴上这折磨人的怪东西,还这么久!我整个人一下子变得软趴趴的。
虽然这事已过去了很久,但回想起来,依然觉得我是多么可笑,旁边还有这么多人看着呢!但世上无后悔药,好在,现在这种事已不再令我感到恐惧了。