第一次作文600字
每个人都经历过难忘的第一次:第一次做饭,第一次上学,第一次洗衣服……对我而言,最难忘的是第一次骑自行车。
读四年级的时候,每当看见同村的小伙伴,在假期成群结队骑自行车外出游玩时,我就羡慕不已。心想:“如果我也会骑自行车,和他们一起玩耍,该多好啊!”这时猛然想起,我姐姐会骑自行车,可以让姐姐教我呀!
我兴致勃然,连忙冲进屋里,叫姐姐教我学骑自行车。
姐姐正在聚精会神的做作业,没心思教我,我就吵着嚷着闹着,不让姐姐好好写作业,姐姐被我纠缠得没法,极不情愿的答应了,我冲她做了个鬼脸:“谢谢姐姐”。
姐姐把自行车推到了路上,“我先骑给你看看,再慢慢教你”姐姐说。见姐姐骑着车,像一条灵蛇在穿梭,我想“原来骑车这么简单,真该早点学会呀”,连忙喊着:“我要骑,我要骑!”姐姐下了车,让我坐在车座上,双手紧握龙头,眼看前方,教我“身子要坐正,双脚慢慢踩,我在后面扶着”。
看别人骑车那么轻松,可自家的车却不听自己的使唤,人和车子一起摇摇晃晃,肌肉也紧了,心跳也快了,汗也出来了,生怕摔倒了。我说:“太难了,我不学了,让我下来!”
姐姐帮我停下了车,她严肃的对我说:“你什么男子汉呀,遇到这点难处就打退堂鼓了,将来什么事情能成功啊?”
我听了姐姐的话十分愧疚,她说得对呀,我一定要学会骑自行车,要证明给姐姐和小伙伴们看。
经过一次次摔倒,一次次爬起,功夫不负有心人,一天的学习后,我终于学会了骑自行车。
这件事后,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。在哪里摔倒就应该在哪里爬起,坚持就会成功。