第一次作文600字
7月10日下午,妈妈带我来到博库书城,原来,她是要给我一个惊喜,让我体验一把真正的图书管理员。
我走进书城,就看到好多小朋友们都静静地坐在地上,如饥似渴地享受着书的海洋,我也多么想挑上一本好书看看啊!妈妈带我到前台进行登记,今天报名的一共有6个小朋友,工作人员走过来,给我们分配了当天的工作任务。首先,和我们介绍了儿童图书区域,要我们提醒那些借阅书籍的小读者们必须安静地阅览,同时要爱护书籍;其次,要告诉他们,把看完的书放回原地,便于其他小读者寻找阅读;最后,要求我们在巡查书架时,对未按要求摆放的书籍放回指定书橱。
就这样,仔细记下工作人员的要求后,我和6个小朋友就开始认真的工作啦!我们各自分工负责一块区域。我一会儿看看小读者们是否有序看书,一会儿又看看书本放置的位置对不对,忙得不亦乐乎,我会把没放好的书进行分类,一些是我熟悉的直接放回原位,一些不熟悉的就拿到查询台,把书的编号输入电脑,然后找到书架编号,放回原位,对于无法查找的书籍交回工作人员。
时间过的很快,半天的生活体验就这样结束了,我还意犹未尽,这让我想到我们班级的图书角,我从二年级开始,就一直担任班级的图书角管理员,经历了今天的体验,还是让我发现了班级图书角需要改善的地方。我觉得要把图书角的书分分类,比如童话书放童话书一层,科幻书放科幻书一层,同时我要把同学赠阅的图书做好登记,同学每次借阅都让他们告知我,我会在登记表上做好登记,等还书时进行再登记,而且还要延续上个学期的做法,不定时抽查他们对已阅书籍中重要情节的了解程度。对于那些丢失书籍的同学、长期不归还的行为及时告知班主任,进行教育及处罚。根据登记表情况,每学期还可评出最受欢迎的书籍和最爱看书的同学呢!
第一次当图书管理员,这次体验收获颇深。